চিকেন টিক্কা রোস্ট
উপকরণ: মুরগী ১ ট, পিয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পিয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ , রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, লবন সাদ মত, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, কিসমিস বাটা ১ চা চামচ, টক দই ১/২ কাপ, টিক্কা মশলা ১-২ টেবিল চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ […]কাচ্চি বিরিয়ানি
উপকরণ: খাসির মাংস ২ কেজি, পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, ঘি ২৫০ গ্রাম, আলু আধা কেজি, পেঁয়াজের ভেরেস্তা এক কাপ, দারুচিনি ৮-১০ টুকরো (১ ইঞ্ছি সাইজের), এলাচ ১০-১২টি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা, গুঁড়া (দারুচিনি, এলাচ, জয়ফল, জয়ত্রি, শাহজিরা ও গোলমরিচ) ১ টেবিল চামচ, জিরা আধা চা চামচ, টকদই […]মালাই চমচম
উপকরণ: চমচমের জন্য পনির – ২ কাপ (বাড়িতে বানালে ১ লিটার দুধের থেকে তৈরি করুন), চিনি – ২ কাপ, জল – ৪-৫ কাপ, কেশর – এক চুটকি, মালাইয়ের জন্য, দুধ – ২-৩ কাপ, চিনি – ২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ পরিবেশনের জন্য, পেস্তা – ১ টেবিল চামচ (স্লাইস), আমন্ড – ৩-৪টি (কুচনো), […]
কাঁচা পাকা আমের চাটনি
উপকরণ: আম-৪টি, মরিচ বাটা-১চা চামচ, আদা বাটা -১/৪ চা চামচ, রসুন বাটা-১চা চামচ, পুদিনা পাতা কুচি-১ টেবিল চামচ, চিনি- ১/৪ কাপ, লবন- ১চা চামচ, সিরকা-১ টেবিল চামচ। প্রণালি:আধা পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন। আমের আঁটির নেবেন না। আমে তিন কাপ পানি ও বাটা মসলা দিয়ে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে কাঠের চামচ দিয়ে ঘাটুন।আমের সাথে […]
No comments:
Post a Comment