Monday, March 14, 2016

Rajshahi Food Centre



চিকেন টিক্কা রোস্ট

উপকরণ: মুরগী ১ ট, পিয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, পিয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ , রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ, লবন সাদ মত, বাদাম বাটা ১ চা চামচ, কিসমিস বাটা ১ চা চামচ, টক দই ১/২ কাপ, টিক্কা মশলা ১-২ টেবিল চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ […]


কাচ্চি বিরিয়ানি

উপকরণ: খাসির মাংস ২ কেজি, পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, ঘি ২৫০ গ্রাম, আলু আধা কেজি, পেঁয়াজের ভেরেস্তা এক কাপ, দারুচিনি ৮-১০ টুকরো (১ ইঞ্ছি সাইজের), এলাচ ১০-১২টি, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ, গরম মসলা, গুঁড়া (দারুচিনি, এলাচ, জয়ফল, জয়ত্রি, শাহজিরা ও গোলমরিচ) ১ টেবিল চামচ, জিরা আধা চা চামচ, টকদই […]


মালাই চমচম

উপকরণ: চমচমের জন্য পনির ২ কাপ (বাড়িতে বানালে ১ লিটার দুধের থেকে তৈরি করুন), চিনি ২ কাপ, জল ৪-৫ কাপ, কেশর এক চুটকি, মালাইয়ের জন্য, দুধ ২-৩ কাপ, চিনি ২ কাপ, এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ পরিবেশনের জন্য, পেস্তা ১ টেবিল চামচ (স্লাইস), আমন্ড ৩-৪টি (কুচনো), […]













কাঁচা পাকা আমের চাটনি

উপকরণ: আম-৪টি, মরিচ বাটা-১চা চামচ, আদা বাটা -১/৪ চা চামচ, রসুন বাটা-১চা চামচ, পুদিনা পাতা  কুচি-১ টেবিল চামচ, চিনি- ১/৪ কাপ, লবন- ১চা চামচ, সিরকা-১ টেবিল চামচপ্রণালি:আধা পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করুন আমের আঁটির নেবেন নাআমে তিন কাপ পানি ও বাটা মসলা দিয়ে সিদ্ধ করুনসিদ্ধ হলে কাঠের চামচ দিয়ে ঘাটুনআমের সাথে […]




গুড়ের সন্দেশ

উপকরণ: ছানা আধা কেজি, খেজুরের গুড় ১ কাপ, চিনি সিকি কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ঘি ১ থেকে ২ চা-চামচ, বাদাম ও পেস্তা কুচি দেড় চা-চামচপ্রণালি: গুড় পাটায় থেঁতো করে নিনছানা হাতের তালু দিয়ে ছেনে নিনপ্যানে গুড় জ্বাল দিয়ে হালকা নরম হলে ছানা দিয়ে আধা মিনিটের মতো নেড়ে নিনচিনি দিয়ে অল্প [




No comments:

Post a Comment